г. Москва, Большая Тульская, д. 19+7 (495) 543 93 77ВОЙТИКОНТАКТЫАКЦИИО НАС
> Культовая марка Triumph
aloha

Культовая марка Triumph

Вспомним культовую марку Triumph!

Необычайно долгий мотосезон в Москве закончился, и большинство поклонников двухколесного транспорта впало в осеннюю хандру. Чтобы поднять настроение себе и вам, мы решили сделать подборку фотографий и небольшую статью о культовой британской марке Triumph.


Большинство любителей знают бренд Triumph по культовым моделям Thunderbird 6T и Bonneville. Максимум брутальности и ничего лишнего. Зеркала, кофры, обвесы, крылья не были предусмотренны в конструкции (если что, пассажир тоже лишний). В 50-е годы не особенно занимались украшательством и предпочитали практичный минимализм. 
Появлению такого брутального образа есть несколько объяснений. Первый - исторический. Triumph Cycle Co был основан немецкими эмигрантами и, не смотря на то, что собирался в Ковентри, пропитался немецкой педантичностью и качеством. Может быть благодаря этому и был супер-популярен в довоенные годы? Вторая версия имеет экономическо-технологическую подоплеку. После войны металл стоил дорого, и без того тяжелый мотоцикл с обвесами ехал заметно хуже. В компании определенно убили несколько зайцев - скинули лишние килограммы, улучшили динамику и управляемость, и создали действительно неповторимый образ.

Сейчас Triumph переживает вторую молодость. Мотоциклы смотрятся все так же круто, начинка - современная, но без лишней "диджитализации". Надежно, технологично и максимально стильно.