г. Москва, Большая Тульская, д. 19+7 (495) 543 93 77ВОЙТИКОНТАКТЫАКЦИИО НАС
> Правила провоза багажа в самолетах
aloha

Правила провоза багажа в самолетах

В преддверии летнего сезона хотим напомнить о правилах провоза багажа в самолетах 5 самых популярных авиакомпаний

Чтобы ничему не удивляться и не возмущаться перед посадкой на борт, стоит заранее узнать нормы веса и список допустимых для провоза вещей и предметов.  

У каждой компании действуют свои правила, которые обновляются ежегодно. Рассмотрим правила 2018 года для отечественного Аэрофлота и «четверки» наиболее популярных зарубежных компаний.

Аэрофлот

Допустимый вес ручной клади – 10 и 15 кг (бизнес-класс). Габариты одного места – 55*40*25 см. Согласно новым правилам, если планшет и другие гаджеты, дополнительные рюкзаки не входят в параметры одного места, их придется сдавать в багаж за дополнительную плату. Исключение составляют покупки в duty free (косметика, гаджеты и прочие мелочи), а на рюкзаки и сумки, купленные в зоне свободной торговли, распространяются другие правила. 

Багаж, в зависимости от класса – 23 и 32 кг соответственно.

Air France

«Французы» позволяют провозить ручную кладь весом до 12 кг с габаритами 55*35*25 см на одно место. Помимо этого можно провезти дамскую сумочку, планшет или ноутбук в специальной сумке. Данные для бизнес-класса могут отличаться. 

Обратите внимание на то, что в тарифы 2018 не включен багаж. Он оплачивается дополнительно. Для эконом-класса вес багажа – до 21 кг.

KLM

Нидерландская компания предлагает два варианта: 
·        Вес ручной клади 12 кг с габаритами – 55*35*25 см. 
·        Вес ручной клади 12 кг с габаритами – 40*30*15 см. 

Что касается багажа, его вес рассчитывается в зависимости от направления. Как правило, не входит в стоимость билета и является дополнительной опцией. Например, по новым правилом для путешествий по Европе за провоз багажа весом 23 кг придется доплатить 35 евро.

Lufthansa

Немецкий флагман воздушных сообщений допускает провоз ручной клади до 8 кг. Также имеется два варианта по габаритам: 
·        55*40*23 см. 
·        40*30*10 см. 

Багаж для эконом-класса – до 23 кг, для бизнес-класса – до 32 кг. Вес ручной клади одинаков для всех тарифов.

WizzAir

Популярный лоукостер допускает провозить ручную кладь весом 10 кг с габаритами – 55*40*23 см на одно место. Багаж, в зависимости от класса – 20 и 32 кг соответственно. 

!Обратите внимание на то, что ни одна из авиакомпаний, независимо от тарифа и класса, не допускает провоз ручной клади выше нормы даже за дополнительную плату.